Mirko Giannoni


Classe 1975, ha frequentato l’Istituto alberghiero Buontalenti di Firenze ed esordisce nella carriera professionale al fianco di Angelo Barni, volto noto della ristorazione pratese con il quale collaborà per oltre un decennio.
Ma sono le esperienze maturate in Francia, l’apertura del suo Ristorante nel 2002 e il continuo studio sulla materia prima a caratterizzare la proposta ristorativa di Giannoni.
Agli albori del Pepenero la cucina veniva proposta in chiave classica ma sarà proprio dal 2009 in poi che inizierà lentamente il cambio di marcia ” Inizialmente cercavo la genuinità, ma all’inizio non volevo essere troppo creativo, sapevo che dovevo crescere. Nel 2009, con l’arrivo di Sara nello Staff, ho iniziato a sperimentare, per riprendere la tradizione in nome del gusto.”
Dal 2021 un ulteriore passo in avanti, la famiglia si è arricchita dell’executive Chef Alberto Sparacino.

Lo Staff
Una squadra vincente non si cambia mai ed è per questo che il team di professionisti si impegna ogni giorno con amore e dedizione nel proprio lavoro affinché l'esperienza Pepenero sia un viaggio ricco di emozioni.