Alberto Sparacino


Classe 1984, ha frequentato l’Istituto tecnico ITGC Roncalli e di poi il corso di Ingegneria Edile all’Università degli Studi di Firenze abbandonato per seguire la sua grande passione per la cucina.
Nel 2010 effettua uno stage presso il Ristorante S.Hubertus *** a San Cassiano, nel 2011 presso il Ristorante Daniel *** a NYC, ma è alla Corte di Gaetano Trovato al Ristorante Alfonso ** ove vi resterà per tre anni che assaporerà l’essenza stessa di una cucina targata Michelin e imparerà tecniche di cucina innovative oltre al valore dell’umiltà e dell’ascolto per ottenere il massimo dell’operatività. Passando per la cucina del Colombaio * come Co-Chef arriverà a San Gimignano a Cum Quibus dove trasformando gradualmente l’offerta gastronomica tipica toscana in una più personale prenderà la sua prima stella Michelin “la mia è una cucina personale di stampo internazionale dai sapori che richiamano il territorio alla quale si aggiunge un forte interesse verso la panificazione, i lievitati e la pasticceria.
Cresco con l’idea di voler essere prima un grande Uomo e poi un grande Chef, proprio per questo sono molto attivo sul campo sociale.”
Dal 2021 accanto a Mirko Giannoni come Executive Chef.

Lo Staff
Una squadra vincente non si cambia mai ed è per questo che il team di professionisti si impegna ogni giorno con amore e dedizione nel proprio lavoro affinché l'esperienza Pepe Nero sia un viaggio ricco di emozioni.